栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
时装学院现代学徒制结出硕果
 
发布时间:2018-01-11   点击率: 供稿:时装学院    撰稿:胡贞华  文字显示:
 

  服装与服饰设计专业是我院首批省级学徒制试点专业,在“校企联合培养”的基础上,与宁波华羽金顶时尚科技有限公司深化合作,目前已建有试点班一个,共有22位学生,14位教师,其中企业导师7名,全程参与学生各个阶段的教学与实践。

  自开课以来,校内导师和企业导师紧密合作,共同研讨教学方法改革,共同制定专业课程标准,就如何提高学生的专业技能和参赛水平作了深入研究与实践。合作企业宋祥总经理经常挤出空余时间指导学生做品牌调研与流行分析,不断提升学生的专业素养。

  此次,恰逢由温州市政府和中国工业协会联合举办的2017“市长杯”中国(温州)工业设计大赛,校内导师胡贞华和企业导师吴利波联合设计,参加了该大赛的服装与服饰设计专项,通过五百多份参赛稿件删选,进入前30名入围作品中。经过12月底现场成衣决赛的激烈角逐,胡贞华和吴利波联合设计的作品《喜马拉雅》喜获铜奖。为我们学徒制试点专业建设开启了良好的开端。

 

 

 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号