栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
听党课也要凭门票
 
发布时间:2018-01-11   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:翁海浩  文字显示:
 

  纺服微党课继续开讲,第二期我们邀请了艺术与设计学院的吴威副教授,畅谈艺术的故事——世界著名博物馆、艺术馆之旅。  

  吴威副教授结合一幅幅精美的油画(图片)向在座的学生党员、入党积极分子展示了世界各大著名博物馆、艺术馆的馆藏。从圣彼得堡艾尔米塔什博物馆(冬宫)达?芬奇所画的《永恒的爱》开始,历经俄罗斯国家博物馆、列宾美术学院、伦敦大英博物馆、纽约大都会博物馆、巴黎卢浮宫、北京故宫博物院等世界著名博物馆、艺术馆,最后回到北京的国家博物馆和国家美术馆。

  吴威老师娓娓道来的讲述,在座的同学们欣赏了世界著名博物馆、艺术馆的馆藏,领略了世界各大流派的美术作品,最后在中国国家博物馆的图像前畅想了中国文化的未来。

  通过吴威老师带来的艺术故事的精彩分享,全体在场学生党员、入党积极分子进行了一场文化的穿越;听着吴老师对名家名作和本人创作作品的解析,大家经历了一次文化的洗礼;听着吴老师诉说中表现出的对中华民族的文化拥有充分的自信,大家也坚定了一种文化的自信。“坚定文化自信”成了在场学生党员、入党积极分子的共鸣,大家普遍认为没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。聆听微党课之后,在场的艺术与设计学院党委书记丁丽君老师也希望同学们表示要学好专业,不断激发自己的文化创新创造活力,要积极响应习总书记讲话中为新时代青年指明的方向,“坚定理想信念,做有志青年;发奋勤学苦练,做有知青年;努力脚踏实地,做有为青年”,通过学习和努力,积极放飞青春梦想,书写人生华章。

  另据了解,微党课作为传统党课的补充,学校党委组织部组织校内外的名师、名家走上党课讲台,分享名师、名家的学习经历、实践经验,创新创业、艺术创作的点滴,融入青年学子做人、做事、做问之中,带来别样的启迪和感悟。第二期微党课全场座无虚席,需要凭票入场,有些同学进场后己无坐席,一直站在后排聆听吴威老师的微党课。同时,微党课在组织、运行过程中也得到了校党委组织部党建助力团的大力支持,这里一并表示感谢! 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号