栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
人文学院召开2018届毕业生顶岗实习动员大会
 
发布时间:2018-01-09   点击率: 供稿:人文学院    撰稿:郑晓  文字显示:
 

  顶岗实习是学院人才培养工作的重要环节,是学生对所学知识和技能进行实践运用、总结深化的重要过程,因此,为加强2018届毕业生顶岗实习教学环节管理和安全教育工作,确保学生实习期间生命财产安全,引导学生做好顶岗实习的心理准备,2018年1月8日下午,人文学院在2号楼三楼会议室召开了2018届连锁经营管理(高尔夫俱乐部管理方向)毕业生顶岗实习动员大会暨顶岗实习安全教育大会。人文学院院长余国良、党总支书记林坚出席会议,高尔夫专业教师、班主任、专职辅导员及2018届全体毕业班学生参加了会议,会议由张宾副院长主持。 

  会上,张宾副院长就学院《顶岗实习方案》强调了2018届毕业生顶岗实习工作相关事宜,对学生在顶岗实习期间的工作安排及相关要求作了说明,并就顶岗实习期间登录顶岗实习平台填写顶岗实习日志、撰写顶岗实习工作总结、填写顶岗实习鉴定表等作了详细介绍,希望同学们顺利完成顶岗实习任务。  

  林坚书记在发言中要求同学们在即将到来的顶岗实习工作中,牢记安全意识,确保人身安全。她从人身财物安全、交通安全、饮食安全、网络安全、学贷防范、防盗防骗等方面,结合案例进行了深度分析和引导,帮助学生提高安全意识,增强自我防护能力。同时,会上,林坚强调了《就业协议书》相关内容及要求。 

  余国良院长通过《塔木德智慧全集》中的精彩故事和经典语段,对在座毕业班学生提出了自我发展的四点要求:学习是一生的课题;学会控制和改变自己;把心专注在一个地方;成功不靠出身。会上,余院长以鲨鱼无鳔却成为海上鱼类霸王的励志小故事,激励在座学生,向“没有鱼鳔”的鲨鱼学习,以勇敢、坚强、乐观、积极的态度,正视劣势并努力克服劣势,做生活的强者,在人生的马拉松长跑中立于不败之地。 

  本次实习动员大会暨顶岗实习安全教育大会,帮助高尔夫毕业班同学们明确了顶岗实习的目的、意义、内容、要求及就业的安排,为学生下一步顶岗实习工作的顺利开展奠定了基础。 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号