栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
艺术学院举办社区表彰暨寝室美化大赛启动活动
 
发布时间:2017-11-10   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:文:姚卓妤 图:苏榆惠  文字显示:
 

  2017年11月6日18:30分,艺术与设计学院在12号楼报告厅举办社区表彰暨寝室美化大赛启动活动。艺术学院章春苗副书记,学工部马绍辉老师、毛达峰老师、王海老师,社区生活老师胡珍儿、徐翠华、罗苏云及15、16级获奖寝室代表及2017级全体同学参加本次大会。

  首先,学工部马老师为表彰大会暨寝室美化活动致辞,他肯定了一年来为文明社区建设默默付出的艺术社区干部、干事和寝室长们,希望工作者们继续保持,发扬风格,带领新团队,同建艺术社区,共爱温馨家园,携手共创文明校园。然后,社区主任鲍洁娜同学从团队建设、文明寝室创建、示范楼层建设、存在不足及改进方法等方面汇报了2016-2017学年社区工作。学工部毛达峰、王海老师分别宣读获得2016-2017学年文明示范寝室、优秀寝室、优秀寝室长和社区优秀干部、干事、优秀部门名单,并为以上获奖者颁发奖状。随后,文明示范寝室代表2#105徐诗涔同学、男寝代表16#108周冰冰和校第五届特色寝室一等奖获奖代表陈先权分别分享了他们的文明寝室建设心得和他们的网红故事。

  为进一步做好创建文明校园工作,建设艺术温馨家园,17舞蹈吴思郁同学代表学院宣读创建文明校园倡议书,倡议同学们做到着装文明、举止文明、言语文明、就餐文明、学风文明,文明校园从你我做起。

  最后,章春苗副书记作总结发言,他简要回顾了上学年艺术学院文明寝室建设取得的成绩,并从“寝室是谁的寝、寝室文明反映的是谁的文明、寝室安全保障谁的安全三点强调文明寝室创建的重要性,希望同学们把寝室当成自己的小家,要整理好寝室内务。寝室代表着寝室成员的形象,要做好寝室文明的居住等才能从根本上提升自己,要遵守制度,规范好同学们的安全意识,希望同学们能有公民素养、职业素养、艺术素养,寝室安全保障十分重要,要注重起安全意识。

  会议结束后,艺术与设计学院以“巧装室界,美化生活”为主题的第六届寝室美化大赛正式启动,希望所有同学赛出风格、赛出特色、赛出创意。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号