栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
[教师在暑期]艺术与设计学院教师培训学习报道之八
 
发布时间:2017-09-14   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:胡瑜笑  文字显示:
 

  2017年7月8日至7月14日,本人前往北京参加《风云对话----舞蹈音乐与良师之间的饕餮盛宴》系列讲座活动。该活动由中国职业艺术教育学会舞蹈音乐专业委员会主办,是一场针对职业学校舞蹈音乐专业的老师的系列讲座。

  该讲座汇集了国内舞蹈音乐领域的教授和大师,讲座形式多样,风格多元。来自北京舞蹈学院的芭蕾舞系的孟广城教授和民间舞系的靳苗苗教授带来了舞蹈学院的学生,把舞蹈把杆搬到讲座现场授课示范,老师讲解清晰细致,学生动作规范,让人一目了然。前北京舞蹈学院院长吕艺生教授则是结合自己的经历将“当舞者邂逅音乐”似故事般娓娓道来。前来讲座的还有现代舞系的张云峰老师和郭田老师,他们分别就舞蹈创编与音乐之间的关系开展了生动的讲述。

  这次的讲座从舞蹈教学到舞蹈编创,以及舞蹈与音乐的关系等方面深入细致全面地展示给参加活动的各位老师。这大大开拓了我的专业视野,提高本人专业教学和编创方面知识和技能。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号