栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
[产品开发]宁波地方美食系列数码印花文创产品
 
发布时间:2017-09-14   点击率: 供稿:重点实验室    撰稿:赵丽娟  文字显示:
 

  协同创新中心梦工坊2017年数码印花产品开发以“时尚、科技、文化、健康”为主旨,突出宁波地方特色文化主题,而宁波菜独特的“咸、鲜”口味往往令游客赞不绝口,“咸菜黄鱼”“烤菜年糕”“猪油汤团”等传统美食,也成为梦工坊新一季数码印花文创产品的选材,系列鼠标垫手腕枕将美食制作过程用手绘记录,通过数码印花转印到鼠标垫上,并选择高清晰的黄鱼、汤团照片,转印制作仿真形态的手腕枕,呈现鲜活有趣的地方美食特色文创产品。通过数码印花技术与功能型材料的结合,再现宁波地方历史的乡情乡俗。

  碧绿苔菜小方烤,头水乌贼剥皮烤; 

  新封炝蟹起红膏,金针木耳炖蹄膀; 

  鸭舌鸡翅并鹅掌,野生甲鱼煮水糖; 

  青蛙剌司加石亢,泥螺蟹酱龙头烤; 

  大大圆蛤炖蛋汤,咸齑黄鱼加大汤。 

  宁波下饭木佬佬,一回吃过真难忘! 

  ------宁波老话童谣

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号