栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
宁波凌瑞服饰有限公司暑假社会实践总结
 
发布时间:2017-09-14   点击率: 供稿:中英时尚设计学院    撰稿:黄依茜  文字显示:
 

  为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,我们来到了宁波凌瑞进出口有限公司,开始了我这个假期的社会实践。来到那里的第一天,我就知道事情不可能一帆风顺,所以我也做好了这种心理准备。果然,在从宿舍去公司的路上,因为导航没有定位准确,导致我们下错了地铁站,于是折腾了半个小时,才顺利到达公司。感谢的是公司的师兄师姐们,都十分热情的招待我们。利用了两个小时的时间,带我们参观了公司,并详细的和我们讲了这段实习期间所需要做的事情,让我们对实习充满了期待。总之,这也算是很有意义的一天。  

  第一天下来,负责带我们的姐姐交代给了我们任务,要求我们一个星期画八款设计稿,于是大多数时间,我们都是在位置上,专心的画稿子。在其他人需要帮助的时候,他们也会礼貌的来向我们请求帮助,所以我们有空的时候,也会帮他们,拍一下出口的款式的上身图,虽然这是一件看似很简单的事情,只有做起来的时候,才会知道是非常耗费时间和精力的,因为照片的质量要高,不能拍到其他杂七杂八的东西。从这件事情上,我也得出了现在人们对工作的严谨度,也让我提高了警惕。  

  在一天天的相处中,慢慢的,我遇到问题总是向他们主动请教,慢慢地,我工作做得熟练多了,同时也进一步拉近了我与同事们的距离。我能够更加容易的与她们沟通交流。有时候,师兄师姐会对我手上的工作进行指导,让我对自己的目标和工作也得到了提升。  

  这是我第一次经历社会实践。对于一个大学生生而言,敢于接受挑战是一种基本的素质。虽天气炎热,温度直逼人,我们毅然踏上了社会实践的道路。想通过,亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。同样也感谢学校和公司给我们的这次机会,让我们能够早日体验工作的感觉,并且体会到赚钱的不容易。以后更加不该乱花家人的钱,明白了每分钱的支出都应该是合理的,符合我们个人能力的。  

  实践,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。另一方面,实践可为以后找工作打基础。通过这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。要学会从实践中学习,从学习中实践。  

  记得老师曾经说过大学是一个小社会,但我们总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学高校,学生还终归保持着学生的身份。接触那些刚刚毕业的学长学姐,他们总是队我说要好好珍惜在学校的时间。在这次实践中,我感受很深的一点是,在学校,理论的学习很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到;而在实际工作中,可能会遇到书本上没学到的,又可能是书本上的知识一点都用不上的情况。  

  回想这次社会实践活动,我们学到了很多,从我们接触的每个人身上学到了很多社会经验,自己的能力也得到了提高,而这些在学校里是学不到的。 在社会上要善于与别人沟通是需要长期的练习。以前没有工作的机会,使我们偶尔与别人对话时不会应变,会使谈话时有冷场,这是很尴尬的。人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,事半功倍。别人给你的意见,你要听取、耐心、虚心地接受。  

  总而言之,这是一次十分有意义的社会实践! 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号