栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
“ONE MORE”暑期实践报道
 
发布时间:2017-09-13   点击率: 供稿:中英时尚设计学院    撰稿:柴宵微  文字显示:
 

  ONE MORE女装是宁波中哲文墨品牌管理有限公司系宁波和合杰斯卡服饰(GXG)有限公司旗下之子公司,负责开发女装(ONE MORE)品牌。在于虹老师的带领下来到了ONE MORE总公司的摄影部,满满的新鲜感看着这个公司的部门结构。一开始总以为摄影部只是拿到一些衣服然后进行拍拍拍就了事了,其实不然,中间有很多的交接。每次拍摄都需要事先和设计部和生产部协商好制定一个方案,有明确的主题,然后再由搭配师进行衣服的搭配,如是出外景则需要摄影师和搭配师一起去寻找外拍的场地,事先做好充足的准备。 

  实训的第一天,我作为摄影师助理一直默默地在旁边观察摄影师拍摄的过程,学习自己要做些什么,新手入门还是懵懵懂懂的,这是在大学课程中完全没有接触过的,也会遇到一些困难,有些设备不知道怎么用,电脑软件也不怎么熟悉,只知道还有好多事情要做,好多表格要排查,慢慢的熟能生巧,渐渐上手。 

  实训的过程中发现摄影师小助理是在一个拍摄中也是一个不可或缺的重要角色。每次拍摄前都需要绑摄影师调试好灯光,调试好照相机。保证拍摄能够顺利的开始。我也还尝试了搭配师助理的工作。每次拍摄前根据指定的主题将单件的衣服搭配在一起再配上装饰,在一旁做助手的我也是学到了不少搭配上的方法,其实每次做搭配的时候总是抱着好玩的心理来看待才不会觉得太枯燥,当然了,喜欢搭配才是最主要的,这样工作起来才不觉得累。而且有空的时候我也会在人台上进行一些搭配练习,思考搭配的方法,慢慢体会品牌的风格与特色。再后来搭配师放手让我们自己搭配,平时看着搭配师搭配觉得很轻松的样子,可等到第一次自己搭配的时候竟然有种无从下手的感觉,真是应了一句话就是“看着容易做起来难”,但这毕竟是一个给自己的锻炼机会,而等到模特穿上自己搭配的服装时的成就感与满足感也是难以名状的。   

  大家也都知道服装上新的类别总是与季节相对的,春夏季节在准备秋冬时节的服饰,而秋冬季节在准备春夏季节的服饰,所以对于摄影师和模特而言即使是三伏天出外景拍秋冬装也已成习惯。我们为了避免防止中暑,在出外景时会在4点左右起床出发,而模特与化妆师更是提早到3点左右就开始准备,2大箱的秋冬装在大热天结束是一件多么让人兴奋的一件事,大喊一声:“Yeah!终于结束了!”           

  每当在最后几套衣服的时候大家都跟打了鸡血一样,在结束最后那一套时候长长地呼了口气然后躲进阴凉处猛灌水再坐一会收拾器材。 

  7月1刚到公司懵懵懂懂的样子到现在对手头上工作的熟悉,我的一个半月的实训就要画上句号,总觉得时间真是过得太快了。从慢慢跟着摄影师学习各种设备到自己能够熟练的操作;可以独立完成一组跟拍;可以自己完成拍摄一组买家秀;又学习到了很多电脑软件的使用技巧。结束了这个充实的一个半月的实训时间,也十分感谢所有教会我新东西的人。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号