栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
[教师在暑期]时装学院教师暑期下企业系列报道
 
发布时间:2017-09-13   点击率: 供稿:时装学院    撰稿:汪佩若、陶聪聪  文字显示:
 

  7月初,时装学院的汪佩若与陶聪聪老师开始在宁波米鳌进出口有限公司开展为期一个月的暑期下企业实践活动。宁波米鳌进出口有限公司成立于2010年,致力于服装外贸出口,主要是针对欧洲、南美、澳洲市场,设计、生产男装、女装、童装。本次教师下企业锻炼是基于两位老师与该企业的一个横向合作课题“成衣款式设计”,任务目的明确。 

  因为前期3、4月份就已经开始与客户企业合作,知道客户企业的产品定位、风格以及他的一些需求与理念,因此,一到企业后马上各自开展相关的目标任务。主要的工作内容便是根据客户企业提供的相关的市场图样,进行各类服装款式的设计与绘制,同时还要为其进行色彩搭配、装饰图案处理、面料搭配。公司对两位老师的工作态度给予了肯定,表达了能与学校专业教师继续合作的强烈愿望。 

  今年的下企业实践锻炼收获颇丰,两位老师根据亲身实践经历和调研情况,既完成了与企业合作的横向课题内容,又对服装设计与工艺专业设计方面的教学改革和人才培养方案的优化有了新的见解和建议;收集了与专业教学相关的项目任务,一起探讨了与课程教学改革有关的问题,为自身进一步搞好课堂理论和实践教学改革提出了建议。 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号