栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
学校举行2017年专业主任暑期专题培训
 
发布时间:2017-09-13   点击率: 供稿:人事处    撰稿:应玉龙  文字显示:
 

  为提高专业主任、教研室主任的信息素养和信息化教学能力,明确“互联网+”环境下的教学设计理念,9月7日至8日期间,学校举办了以“教育信息化”为主题的专题培训,全校专业主任、教研室主任和教学副院长等70多人参加了本次培训。此次培训是由教务处和人事处教师发展中心联合主办,毛志伟副校长主持会议。 

  本次培训邀请到了教育部工程研究中心学习分析技术实验室主任侯小菊教授、超星集团研究院杨彦琦项目总监、校内专家叶宏武教授、罗炳金教授为老师们做了专场报告。侯老师以“建立数据思维,助力信息化教学能力提升”为主题,从互联网+时代的背景出发,为教师们的信息化教学改革和创新提供新思想,让教师们充分了理解信息技术对教育的革命性影响,认识到教师角色转变势在必行,精彩的案例分享使得老师们对信息化教学设计及应用的理解更加透彻;超星集团研究院项目总监杨彦琦在“‘互联网+’时代下高校智慧学习环境构建”主题报告中谈到,在聚焦专业上要打造品牌专业、特色专业、优势专业,利用信息化树立品牌、突出特色;我校叶宏武教授基于信息化教学大赛的众多案例为老师们深入浅出地解读了信息化教学能力所包含的几个要点,详细地指导了老师们如何提升自己的信息化教学设计水平;罗炳金教授以纺织品国家教学资源库申报为切入点,围绕资源库“建什么”、“如何建”、核心价值体现等关键问题,强调资源库“边建边用、以用促建”的建设与应用机制。 

  信息化教学是教育理念和教育模式的一种创新,是信息时代社会发展的形势所趋,对高职院校的自身发展有着重大意义。为期两天的培训不仅从理论上让老师们对信息化教学设计有了更深刻的认识,而且对全体参训人员转变思想,主动迎接互联网+职业教育带来的新变化,进一步加强网络课程资源建设,提升教师教学信息化水平,深化课程教学改革,提高教学效果起到重要的促进作用。

侯小菊主任

杨彦琦项目总监

罗炳金教授

叶宏武教授 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号