栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
[五水共治]中英时尚设计学院(国际学院)期末主题班会发出倡议
 
发布时间:2017-06-28   点击率: 供稿:中英时尚设计学院    撰稿:张明悦  文字显示:
 

  学期末将近,同学们心心期盼的暑假即将来临。在临近放假前,中英时尚设计学院(国际学院)的各个班级也按照工作计划召开主题班会。与以往不同的是,除了强调了平时放假所涉及的相关事项外,如诚信考试、认真复习、不要出现违纪作弊、安全出行、平安短信等,还通过班会向全体同学发出了五水共治的倡议:行动起来,从我做起,治污水、防洪水、排涝水、保洪水、抓节水!

  倡议的主要内容如下。

  一、争当治水的宣传者。每一位同学都要发扬主人翁精神,积极响应政府和学校号召,共同爱护生命之源,自觉宣传治水工作、普及治水知识,使“五水共治”行动家喻户晓,形成浓厚的社会氛围。

  二、争当治水的践行者。积极为“治水”献计献策、出资出力,踊跃参加各类志愿者服务活动,贡献自己的一份力量。要从我做起,从小事做起,从现在做起,自觉节约用水,积极保护水环境,做到不侵占各类水域及岸线,不向河道排放污水、倾倒杂物,不损坏各类治水设施。

  三、争当治水的监督者。积极制止和举报各种破坏水环境、水资源和水利设施等不文明行为,构建全民监督机制,合力推进“五水共治”工作。

  相信同学们会用自己的行动响应倡议,做一个有诚信,讲道德,守文明,护环境的好公民。

  另外,在班会结束时,还提醒同学们在离开学校前把自己使用过的教室桌面清理干净,给别人行个方便。从一点一滴做起,增强同学们的社会责任感。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号