栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
机电学院签约教育部工业机器人领域职业教育合作项目
 
发布时间:2017-06-27   点击率: 供稿:机电与轨道交通学院    撰稿:张莹莹  文字显示:
 

  6月26日,教育部与华航唯实、上海ABB工程有限公司、新时达工业机器人领域职业教育合作项目校企合作签约会在泰州举行。我院成功入选教育部工业机器人领域职业教育项目合作院校并签约。 

  签约会上,陈罡院长代表学院与北京华航唯实机器人科技有限公司、上海ABB工程有限公司、上海新时达机器人有限公司分别签订了项目校企合作协议。  

  该项目是根据《关于推荐职业院校参加教育部与华航唯实、ABB、新时达工业机器人领域职业教育合作项目的通知》要求,最终遴选100所职业院校,由实施方结合产业结构特点,择优合作建设 “工业机器人应用人才培养中心”。工业机器人应用人才培养中心以推动专业人才培养与岗位需求衔接为目标,对接最新职业标准、行业标准、岗位规范和岗位实际工作过程,实现校企协同育人。根据合作要求,项目合作方将向我院赠送价值约300万元人民币的实训设备、教学资源、软件平台以及师资培训服务。 

  此次成功入选教育部工业机器人领域职业教育项目合作院校并签约,是我院创新职业育人模式,坚持产教融合、校企合作、工学结合,培养高素质技术技能人才、为产业转型升级区域经济发展服务所取得的成果,成为该项目合作院校,将提升我院在工业机器人专业领域的建设水平和社会服务能力,创新技术技能人才培养模式,提高专业内涵建设水平,提升教师科研及技术服务能力。

  

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号