栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
总院心理健康协会开展心理测评“个性与职业性格 ”
 
发布时间:2017-05-16   点击率: 供稿:学工部    撰稿:方道富  文字显示:
 

  5月11日,为了能了解现阶段学生关于职业的看法,力求启发学生对于未来职业的思考,并建立终身学习的价值观,鼓励学生走出宿舍参与到多项社会实践活动中,为未来职业发展积累经验。总院心理健康协会开展了一次关于学生个性与职业性格问卷测评活动。

  中午问卷测评开始,在本部食堂门口摆放摊位,为来测试的学生提供座位与签字笔,问卷结尾让测试者写下姓名与邮箱便于后续发送问卷测评结果。

  在学院心理健康教育中心老师的指导下,活动安排了两套测试题,分别是国际最为流行的职业人格评估工具MBTI和艾森克人格问卷。MBTI是当今全球最为著名和权威的职业性格测试问卷,据统计,世界前一百强公司中有89%的公司引入使用MBTI 作为员工和管理层自我发展、改善沟通、提升组织绩效的重要方法。艾森克人格测验是英国心理学家艾森克等人编制的一种有效的人格测量工具,对分析人格的特质或结构具有重要作用。据了解,目前一些咨询管理公司也可以提供这两个测试,但收费较高,而我们在专业老师的指导下,在校内也可以接受到详细的指导。

  经过一个中午的努力,共有300余名同学参加了此次测评,大家都纷纷表示想要知道自己适合什么职业,为将来的就业和择业做好准备。接下来心理协会将继续繁重的统计整理,预计在一周内将详细的个人分析报告反馈给每一个参与的同学,感谢老师和同学们的努力。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号