栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
商学院物流管理专业教师走访学生
 
发布时间:2017-04-28   点击率: 供稿:商学院    撰稿:吴允刚  文字显示:
 

    4月27日,物流管理专业吴允刚老师分别走访了在宁波艾美威世电商公司实习的杨东弟、温程平同学,在宁波哲辉货代公司实习的陈鑫炎、蔡奇苓同学,在宁波海盟供应链管理公司实习的巫玉素同学和在宁波三麦国际货代实习的缪凯航同学。了解学生近几个月来在企业的实习情况,并就课程设置、专业建设及校企合作等方面与上述企业负责人进行了交流。
    在宁波哲辉货代公司和宁波三麦货代公司,单位对几位实习的学生给予了充分的肯定。认为学生基本功较为扎实,综合素质比较强,能很快进入工作状态。同时,企业也对同学们提出了一些希望:
    一是希望同学们能够在校学习期间就考出货代的相关从业资格证书,并进行货代软件的实操训练,以便能和企业工作零对接。
    二是希望同学们加强企业的忠诚度和归属感,并能结合自己对未来的职业规划选择工作岗位。
    参加顶岗实习的同学们汇报了各自所在岗位和实习的情况以及在实习工作中的感受和遇到的困惑,反映通过顶岗实习提高了自己的专业实际操作技能,但也对在校期间没有加强英语的学习表示遗憾。

顶岗实习学生

所在班级

实习单位

 实习职位

陈鑫炎、蔡奇苓

14物流3班

宁波哲辉货代公司

单证

杨东弟、温程平

14物流2班

宁波艾美威世电商公司

客服

巫玉素

14物流3班

宁波海盟供应链管理公司

操作

缪凯航

14物流2班

宁波三麦国际货代公司

操作

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号