栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
“倾心公益路,点亮博爱灯”——记校英语社志愿活动
 
发布时间:2017-04-28   点击率: 供稿:团委    撰稿:叶何晶  文字显示:
 

  为进一步增强社员们服务社会的责任感,给社员更多锻炼的机会,培养他们对社会需要帮助之人的关爱之心,2017年4月27日下午三点,我校英语社社长王颖同学带领施银川、王浩泽两位同学前往邱隘回龙小学进行志愿服务。到达回龙小学的时候学生们正在进行广播操比赛,小小的身影却认真的完成每一个动作,比赛后三人便开始进班教学。据了解,本次志愿者们的教学对象是三年级学生。三位志愿者首先教授了一些简单的日常英语单词,在孩子们慢慢熟悉之后,便加入简单的短剧与情景应用,为了提高积极性,志愿者们还准备了一些竞争性的小游戏和奖励。“小朋友们都很可爱,很活泼,上课时很守纪律,和我们互动时也很积极,每个人都很棒。虽然相处短暂,但孩子们天真的笑容已经深深感染了我们,让人舍不得离开,孩子们那充满童真的笑脸与神气可爱的姿势将会永远定格在我们的记忆中,而我们的志愿活动也会一直持续下去。”社长王颖同学这样说道。作为新世纪的大学生,我们精力充沛、思想活跃,应该积极投身到火热的社会志愿服务当中,每一个大学生都应该走进社会,体验生活,带去青春,留下足迹。  

  

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号