栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
商学院倡导“提前五分钟进教室”
 
发布时间:2017-04-21   点击率: 供稿:商学院    撰稿:李元楠  文字显示:
 

  目前有小部分学生存在踩着点上课的现象,商学院号召同学们“提前五分钟进教室”,意在提醒大学生时间的重要性,从小事做起,从细节开始,为以后的成功打下坚实的基础。  

  早上八点左右,同学们就已经陆续走进教学楼。他们手里拿着课本,做到了一个文明大学生应该做的。这是对任课老师的一种尊重,珍惜时间的一种表现,更是对自己作为一个当代大学生文明行为素质的考核。随着上课时间临近,进入教学区的同学们开始减少,负责提醒同学们提早五分钟进教室的学生会干事们纷纷开始提醒同学们加快脚步,做到无一人迟到。  

  “提前五分钟进教室”,这是一种积极向上的学习态度,更是一种警世惜时的社会哲学。商学院提倡的“提前五分钟进教室的”文明活动的展开,意在提醒同学们警世惜时,并在今后的学习生活中积极贯穿“凡事提前五分钟”理念,为以后打下坚实的基础。  

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号