栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
校团委红十字协会成功举办救护培训活动
 
发布时间:2017-04-21   点击率: 供稿:团委    撰稿:金梦梦  文字显示:
 

  4月15日8点30分,由校团委红十字协会主办的救护培训学习在12号楼102成功举行。本次活动由宁波市红十字协会老师主讲,64名学员参加了本次培训活动。本活动旨在普及自救、互救意识,掌握急救技能,以达到保障生命、预防意外的目的。 

  培训活动中,老师通过讲解、模拟性操作等形式,让在座同学了解高热惊厥、鼻出血、异物吸入、骨折、烧烫伤、窒息等在日常活动中常见的突发事故的诱因、症状以及紧急处理方法,尤其重点讲解了在实际救援中,如何抓住最有效的“黄金四分钟”时间,去挽救更多的生命。紧接着老师为学生深入剖析了心肺复苏、创伤救护、排除气道异物等基本技能,以ppt放映的形式演示意外受伤时的包扎方法,并进行了实践操作方面的培训,同学们互相做创伤救护、止血包扎练习、模拟人心脏复苏操作,在老师细致而不失幽默的讲解下,大家热情高涨,边听边记,积极的参与到活动中来。最后,同学们井然有序进行心肺复苏术的实践操作,个个非常认真,老师也耐心地在旁边指导。 

  校团委红十字协会开展此次救护培训,不但提高了在座同学应对突发灾害、意外事件时的救助帮扶能力, 确保发挥爱心救护作用,更进一步强化了同学们的安全防范意识,对促进平安校园建设起到了重要的作用。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号