栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
我校首场篮球赛四强争霸开赛
 
发布时间:2017-04-21   点击率: 供稿:团委    撰稿:何天波  文字显示:
 

  为了展现大学生的青春活力,增强学生的集体意识与团队协作能力,激发强身健体的意识,由共青团浙江纺织服装职业技术学院委员会主办,校学生会体育部承办的篮球四强赛于4月17日中午12点在室内篮球场举办。 

  赛前,同学们不断向队员们加油助威,队员们互相手叠手呐喊必胜口号。随后队员们积极组织热身,情绪高涨。作为首场四强赛,15纺检与15高尔夫狭路相逢,吸引了不少同学陆续到场观战,现场气氛兴奋而紧张。紧接着比赛开始,随着裁判的一声哨响,双方队员都迅速进入状态,展开了激烈地角逐。第一节,在队友间良好的配合下,纺织学院队员连连进球,逐渐拉开分差呈领先优势,然而人文学院也毫不懈怠,严防死守。比赛激烈程度使现场观众不禁摇旗呐喊,擂鼓助威。 

  经过短暂休息后,纺织学院的进攻依然如猛虎之势。然而第二节开场不久,纺织学院主力由于拼杀过猛,接二连三犯规以致对方比分渐渐追赶上来。面临突发状况,纺织学院队员沉着冷静,积极应对。此时,双方比分死死咬住,难分伯仲。在场观众激情呐喊,此起彼伏。第三节,比赛进入到白热化阶段,纺织学院院防线出现失误,人文学院连连得分,双方观众都紧张地屏息凝视,由于得分难以迫近,面对人文学院的外围传球,纺织学院急于将球抢断,造成联防站位出现松动,最终以48:73的比分惜败。 

  精彩激烈的比赛结束了,双方均展现了高水平的篮球技艺,同时也展现了两个学院优良的竞技风度。本次四强篮球赛在校园内营造了浓厚的篮球运动氛围,激发广大同学发扬优良的体育传统,以班级为单位的比赛模式也有助于加强参赛班级的凝聚力,也为不同院系、不同年级的同学搭建了良好的交流平台。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号