栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
商学院开展文明现象随手拍
 
发布时间:2017-04-21   点击率: 供稿:商学院    撰稿:杨二慧  文字显示:
 

  为进一步深化商学院学生文明素质养成教育,提升我院学生的品德素质、文化修养和行为素养,商学院去年开展的“文明现象随手拍”活动继续进行着,意在鼓励同学们多多拍摄校园里的文明及不文明行为,使校园到处充满文明的气息。  

  校园中、寝室楼周边经常会出现各种不文明的现象,主要是随手乱扔纸巾、矿泉水瓶,垃圾未扔进垃圾桶等等。因此同学们将身边看到的随地吐痰、乱扔垃圾、早餐带入教室、车辆乱停乱摆、寝室楼下热水瓶摆放脏乱等不文明行为用镜头摄录下,以此提醒身边同学注意文明。  

  经过同学们的文明宣传,校园与寝室楼周边的环境开始改善,寝室楼下热水瓶摆放处安置了专门放热水瓶的架子,热水瓶排列整齐,楼道没有乱扔垃圾的现象;校园中随地吐痰、乱丢垃圾的行为逐渐减少。  

  此类活动的展开,创新地将大学生文明素质理论与实践结合,通过对周围不文明现象的纠错,深化学生对文明素质的理解,并能真正地使同学们把“文明”用于日常学习、生活中,得到相应的效果。  

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号