栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
植树栽花,拥抱春天播种希望
 
发布时间:2017-03-20   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:文/谢加鑫 摄/吴峻霄  文字显示:
 

  阳春三月,草长莺飞间,冬天的气息还未褪去,春天已经带着绿色的气息向我们走来。3月12日是一年一度的植树节,纺织学院的志愿者部在18点30分博思楼(1号楼)地下车库举行“植树栽花,拥抱春天播种希望”活动,此次活动旨在提高学生们对植树节的认识,提高低碳生活意识,也可以让长期在电脑屏幕前的同学放松眼睛,多看看绿色植物,放松身心。 

  活动开始前,参加小组分为十组,每组4人,第一个项目是“背对背夹球跑”,活动如其名,由两人共同合作背对背夹一个气球从出发点跑向终点,到达终点时,参赛者必须不借助手和脚的力量将气球挤破,并读出气球里的单词或者句子。比赛场面十分激烈参赛同学争先恐后的冲的终点,可到了终点,气球无论如何都难以弄破,画面十分有趣。第二个活动是“萝卜蹲”,将参与者分成四堆以上,每堆人手牵着手围成一圈,给每堆人以颜色或数字命名,任意指定一堆萝卜开始统一下蹲,同时还要念词,再指定别的萝卜堆做同样动作,目标要一致,依此类推但不能马上回指。最后哪组剩下的人最多即为胜利。最后一个活动是“你画我猜”,由一人在前比划动作不可言语,其余三人面对做动作的同学来猜出所指的词语,一分钟内猜对词语数量最多的获胜。参赛同学一人在前面挤眉弄眼,其余三人不知所措,十分有意思。

  最后根据之前活动积分累加的排行前几组的同学将会获得多肉植物进行为期一个月的种植一个月后验收成果,请学院老师和同学进行评价投票, 评比分网上投票和现场演说:在一个月的时间里,对种植的认识体验等。评比结束后,种植好的植物可以捐赠到福利院,敬老院,或者是出售,所得资金可以作为志愿基金进行捐赠。

  同学们通过亲身体会本次活动,使得同学们对低碳生活有一个充分的认知,以提高同学们的绿化意识,培养同学们爱护大自然的一草一木,从而规范自身日常行为。  

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号