栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
工会教工摄影俱乐部赴新昌行摄“唐诗之路”
 
发布时间:2017-03-20   点击率: 供稿:宣传部    撰稿:王国海  文字显示:
 

  蜿蜒宁静的山道,清澈见底的泉水,耸入云端的奇峰,气势磅礴的瀑布……为丰富教工业余生活,提高教工艺术修养和视觉审美,3月18日至 19日,学院工会教工摄影俱乐部组织赴新昌南山摄影基地采风创作,26名会员行摄天姥山,品味唐诗路。

  从六朝到唐宋,天姥山是一座非常著名的山,后来逐渐荒寂,近些年来复有振兴,但其在“唐诗之路”有着十分重要的地位。在天姥山脚下的摄影基地南山村,教工们参观了绣花、做草鞋、织带子、纺棉花等民俗文化活动,光线透过故居的窗棂,会员手中的相机咔嚓作响,一幅幅作品就此产生,在寓教于乐中摄影技术的交流穿越了历史的时空。

  班竹村是天姥山唐诗之路的一个重要节点,为古代天姥、天台、临海古驿道上的重要村落,位于天姥山主峰班竹山西山麓。在最兴旺的时候,这里沿街建有公馆、驿铺和客栈等。现残存的民居、古驿道和街道古风犹存。教工们一路顺着乡间小道,看龙吟瀑布、仰眺王母洞、刘阮仙子洞之后,还欣赏了村口围栏上雕刻的一百多首唐诗,历史的记忆令在场人员肃然起敬,留下深刻印象。

  在拍摄活动中,会员们通过练习、交流、示范,不断提高摄影技艺。采风活动受到学院工会的大力支持,采风活动在人员、效果上均有新的变化,年轻会员的加入给摄协增加了新的活力。通过不断练习,会员摄影技术明显提高,内容和形式上的佳作不断涌现,团队协作精神也得到增强。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号