栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
信息媒体学院16级新生的“开学第一课”
 
发布时间:2016-09-20   点击率: 供稿:信息媒体学院    撰稿:翁叶帆  文字显示:
 

  九月,又一个开学季,他们冲破了高考这道主线任务,开启了全新的章节——大学。为了能让信息媒体学院的16级新生们更加了解大学课程,2016年9月19日下午5点整,在12号楼报告厅,姚雪存副书记和学工办老师出席,学工办主任江寅紫老师主持,学院副院长姚大斌为新生们上“开学第一课”。

  首先由江寅紫老师对新生们作出了特别的开场欢迎,然后按照学校和学院新生入学教育实施方案要求,学院副院长姚大斌为新生们讲解从如何度过大学这三年未主题,从思想、信息技术前沿开展、专业与学习等方面展开演讲,然后又对专业学习的成长进行演讲,姚大斌副院长表示,希望在座的各位新生们要拥有眼高手低的觉悟,眼光品味高了,大家的双手才会努力的去追逐自己的眼光,从而能力才能提升。各个新生们听姚大斌副院长的讲话都对自己的专业都抱有相当高的热情,对自己的大学生活充满着期待。

  随后,信息媒体学院华铨平院长向大家介绍了学校的基本情况,学院的专业设置、课程要求等等,让在座的新生对自己所学的专业有了一个大致的了解。并希望他们在这三年里能学有所长,学有所精。

  大学毕业不是奋斗的重点,而是生命章程的一页,一个新的开端,便有了美好的希望。大学里的第一课结束了,但是我们却是更加期待你们能在大学开启最精彩的篇章。

华铨平院长在为新生讲课 

姚大斌副院长在讲课 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号