栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
艺术与设计学院三举措助力迎新
 
发布时间:2016-09-19   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:陆莹  文字显示:
 

  为进一步做好2016级新生入学报到接待工作,本着“热情、周到、温馨”的工作原则,艺术与设计学院结合实际情况,实施“新生报到信息早知道”、“新生接待分阶段”、“新生服务想周全”,助力迎新工作。 

  一、新生报到信息早知道 

  艺术与设计学院选好助理班主任后,安排了一项“特殊任务”,就是给每位新生打电话,掌握三个情况:一是了解报到时间;二是告知同学加入班级微信群和家长群;三是通知学校新生相关注意事项。通过数据分析,基本掌握18日迎新高峰期,新生报到率等相关数据,为迎新相关预案做好准备。 

  二、新生接待分阶段 

  艺术与设计学院将新生接待分为校门口到报道点、报到点到学生社区、学生社区到学生寝室三阶段。家长群建立后,助理班主任将学校“位置定位”通过微信发给家长,告知来校的相关路径。由于学生宿舍离教学区较远,家长报到后,助班又会将学生寝室“位置定位”发给自驾车辆来报到的家长,家长到达学生社区后,社区自愿者及时对接,帮助学生找到自己的寝室。 

  三、新生服务想周全 

  为让新同学尽快了解学校生活,艺术与设计学院准备了“新生100问”,告知学生“如何洗到热水澡”、“医务室在哪里”、“哪里买生活用品”、“寝室设施如何维修”等等。学院还设计“校园一日游”等活动,安排助班带领新同学参观校园、参观艺术楼,帮助同学们尽快适应大学生活。 

  新环境、新校园、新同学,艺术与设计学院利用新举措、新技术、新方法,缩短大学生活适应期,助力2016级同学开启崭新的大学生活。 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号