栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 浙江在线
 
宁波智造又出新成果 全国首款心电监测智能服饰发布
 
发布时间:2016-12-28   点击率: 信息来源:浙江新闻客户端
 

  在全国制造业转型升级的当下,宁波市作为首个“中国制造2025试点示范城市”“国家科技成果转化示范区”,始终致力于推进信息化、智能化等 高新科技的产业化转化进程。2016年,宁波市政府办公厅将健康产业作为宁波市重点发展产业,健康产业被列入战略新兴产业,成为宁波市智能化 、信息化发展的重要一环,其中可穿戴医疗监护产品更是健康产业发展的重要方向。

  12月26日,“穿悦未来”——智能穿戴设备科技成果转化启动仪式暨心电监护智能服饰战略签约及新品发布会在浙江纺织服装职业技术学院隆重举 行,由宁波爱邦智能科技有限公司和浙江纺织服装职业技术学院的张辉博士团队共同开发的国内首款心电监测智能服饰正式发布。 

  宁波市副市长张明华在会上表示,爱邦公司与纺织学院在科技成果领域的“三次转移、转化”以及科技创业型公司与中科院“一院三所”的高规格合作,都是宁波市能够成为“国家科技成果转化示范区”的重要佐证以及典型案例。 

  “寸草心”心电监护智能服是一款基于柔性科技实现家庭健康监护与管理的可穿戴产品,拥有智能、便捷、舒适等特点,其核心功能是拥有可穿戴心电监护系统,能够实现人体生理信号的低生理负荷、长时间连续动态监护,从而起到对心脑血管系统的长期监护和及时预警,为实施及时有效 的医疗措施提供依据,降低突发危险。同时可以通过APP实现多部手机共享数据监护,方便子女通过现代科技关注父母心血管健康并及早发现、及早治疗。 

  此外,APP里还搭建了一个家庭圈概念,穿戴者每天的心脏健康情况都会根据设置发送到医生或者家人手机上,只要加入了家庭圈,可以 随时查看穿戴该产品的家庭成员心脏情况。 

  与会的中科院可穿戴设备领域的专家表示,“寸草心”心电监护智能服实现了穿戴设备舒适性与测试性的高度平衡、实现了人性化开启与智能化链 接的有效融合、实现了测试时间灵活与测试数据精准的完美统一、实现了多轨数据传输共享与远程数据分析服务的客户体验,不仅是国内首款心电 监护智能服,并且相关技术储备已具备更广穿戴设备领域应用的可拓性,相信该产品的出现,也会成为宁波这座“中国服装之都”在新的科技时期 给国人带来的惊喜与福音。 

  据悉,“寸草心”心电监测智能服饰将于2017年一季度正式上市,并将与相关医疗结构合作,推出围绕心脏健康的系列服务套餐。

浙江新闻客户端记者 郭戟铠 通讯员 王国海

原文链接:http://m.8531.cn/news/517699.html?from=singlemessage&weixin_share_count=1

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号