栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 浙江在线
 
请来就业指导专家摆台"坐诊" 宁波举行高校毕业生招聘会
 
发布时间:2016-12-12   点击率: 信息来源:浙江在线
 

  
  浙江在线·教育新闻网宁波12月9日讯(通讯员王国海 编辑欧阳贝璐)12月9日,浙江纺织服装职业技术学院举办“放飞梦想”2016年宁波市高校毕业生就业创业服务月综合性招聘会。现场不仅有218家用人单位与毕业生面对面交流,还有就业指导专家首次“坐诊”,提供职业发展咨询服务。 
  据学院招生就业处介绍,此次招聘会,218家企业提供了1030个岗位,涵盖文化艺术、轻工纺织、财经商贸、装备制造、电子信息、交通运输、生物与化工以及土木建筑等专业,需求近5000人。 
  今年的招聘会现场,进场毕业生人数相比去年有所减少。分析原因,一方面,求职渠道多样化,很多毕业生通过网络招聘渠道求职;另一方面,学院毕业生招聘活动日常化,各二级学院分别举办了小型应届生专场招聘会,学生不局限于大型毕业生招聘会。 
  在现场,招生就业处组织了就业指导专家宁波轿辰集团人力资源总监、一级企业人力资源管理师周建民摆台“坐诊”,为前来咨询的毕业生提供职业发展咨询。“我不知道要找什么样的工作?”“为什么大学生就业这么难?”“我不清楚为什么每次都会被企业拒绝?”“我想专升本,会不会三年后找工作更难?”……周建民从毕业生个人的职业兴趣、职业能力、目标职业的岗位素质要求、发展路径和社会需求情况等方面为他们一一解答。 
  周建民表示,怎么写简历成为毕业生最为关心的话题之一。周建民建议,毕业生们在写简历前先做好职业生涯规划,这样写起简历来才得心应手。“毕业生择业最好从兴趣爱好、个人能力以及职业发展情况三方面进行综合考量。从就业指导的角度来说,了解自己是达到人职匹配的第一步。”周建民说。

原文链接:http://edu.zjol.com.cn/system/2016/12/09/021394757.shtml

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号