栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 浙江在线
 
[浙江在线]浙江开展大学生体能测试 爆发力、耐力成"短板"
 
发布时间:2016-05-12   点击率: 信息来源:浙江在线
 

  浙江在线·教育新闻网4月28日讯(通讯员 王国海 记者 成竞)近日,浙江省教育厅启动对本省大学生的体质健康测试工作。在浙江纺织服装职业技术学院测试现场,工作人员随机抽测男、女大二学生各120名,测试项目有耐力素质类,力量、柔韧素质类,速度、灵敏素质类。具体四项是男生50米跑、引体向上、立定跳远、1000米跑;女生50米跑、仰卧起坐、立定跳远、800米跑。

  该校人文学院院长余国良表示,从测试情况来看,学生爆发力、力量、耐力不足,这对大学生们来说,并不是件好事。爆发力不足,出现突发意外事件时,抗风险能力下降,很可能出现踝关节、膝关节、韧带损伤;而持久的耐力则代表了对抗疲劳的能力,如果耐力不足,平时跑步、爬楼都会力不从心,长此以往心肺功能也会因此受累。余国良提醒在校大学生:“趁年轻,少打游戏多锻炼,以后做任何事都会倍感轻松。”

原文链接:http://edu.zjol.com.cn/system/2016/04/28/021129394_03.shtml

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号