栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 浙江日报
 
轮滑赛场的坚强燕
 
发布时间:2010-11-11   点击率: 信息来源:浙江日报 2010年11月11日 00008版
 
  本报通讯员 陈雪琦
  本报记者 吴杨 李颖
  
  本报讯 昨天 ,省首届体育大会上很具观赏性的轮滑比赛在丽水市训练中心轮滑场拉开帷幕,本次轮滑比赛分为速度轮滑和自由式轮滑两大类22个小项。第一天的轮滑赛场,产生了一个最坚强的冠军——宁波队的“坚强燕”。
  “坚强燕”徐燕虹代表宁波队获得了300米成年女子组个人计时赛冠军。
  当比赛结束,现场的记者们意外发现徐燕虹从脸一直到腿都被磨破了皮,尤其是腿上的伤口看起来还很严重。
  “这是前几天训练时受的伤,当时流了很多血。” 徐燕虹的队友顾舸雨告诉记者,意外受伤的徐燕虹硬是要坚持比赛,所以,队友们全来给这只坚强的“燕子”加油了。
  “玩轮滑,不摔跤是不可能的,都训练了这么久,怎么能放弃呢,当然要坚持到底了。”徐燕虹笑着和记者说道,“不瞒你说,这是我第一次参加大型比赛,受伤反而激励了我。因为怕受伤影响成绩,我滑得比平时还要努力。”
  “徐燕虹是浙江纺织服装职业技术学院的大三学生,直到比赛前一个月才临时叫她来训练。我们上个月26日到丽水适应场地,每天都是她练得最晚。”教练陈锡豹开心地对我们说道,“这姑娘有股狠劲,看她比赛不像在看一场大众赛事,有专业水准。”
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号