栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 浙江教育报
 
浙纺服院首开网络直播课
 
发布时间:2017-03-21   点击率: 信息来源:浙江教育报
 

  本报讯(通讯员 王国海)“在我的课上欢迎大家带手机,多说话……”浙江纺织服装职业技术学院推出的公共选修课“网络直播”近日正式开课。据悉,浙纺服院是省内第一所开设网络直播课并给予学分的高校。

  主讲教师冯卓彦介绍,这门课的课堂教学将采用网络直播的形式进行,共有15次课,每次课2个课时;学生交作业也是用直播,期末,教师会根据学生个人网络直播账号数据综合评分,经考核合格能获2个学分,“开设这门课,就是想因势利导,让学生正确利用网络直播,展示青春健康的主播风范”。

  据了解,报名“网络直播”的学生至少要有任意一个直播平台的账号;播过一次观看人数至少达到百人的直播;对网络直播感兴趣并有一定的了解……虽然设置了重重关卡进行筛选,但课程一经推出,140个选修名额就被一抢而空。

原文链接:http://www.zjjyb.cn/html/2017-03/20/content_1146.htm

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号