栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 浙江教育报
 
[浙江教育报]浙纺服职院建e支部
 
发布时间:2016-01-14   点击率: 信息来源:浙江教育报
 

  本报讯(通讯员  翁海浩  冯晓岚)近日,浙江纺织服装职业技术学院纺织学院组建e支部,将党员教育管理服务平台延伸到网络,积极探索“互联网+”条件下高校党建工作的新途径。

  目前,e支部有师生党员11名、预备党员25名。“占领互联网这个阵地,有助于把握学校党建工作主动权。通过培育既精教学科研又善思想引领的党员教师和具有网络影响的学生党员两支队伍,从而实现网上教育宣传、服务管理和展示交流等功能,达成党建、思政、教学、科研等工作有机融合的目的。”该院党委书记宋富军说。

  据悉,流动学生党员、入党积极分子教育难落实、管理难实施、服务难到位、活动难开展、作用难发挥,一直是困扰高职院校基层党建工作的一个难题。通过建设网络支部使实体支部一些不能承载的功能采用虚拟技术手段得到解决,实现了流动党员离校不离党、流动不流失,教育不脱节、管理不断线。

  (责任编辑:浙江教育报)

原文链接:http://www.zjjyb.cn/jyb/yaowen/12994.html

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号