栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 浙江教育报
 
[浙江教育报]浙江纺织服装职业技术学院上演不一样的就业指导课
 
发布时间:2015-12-14   点击率: 信息来源:浙江教育报 2015-12-11
 

  本报讯(通讯员  张鑫涛)采用“公司管理”的模式将班级成员分成6个“部门”,并分别任命各部门的经理,辅导员化身“董事长”,还有课前小游戏暖场。日前,浙江纺织服装职业技术学院辅导员李小英带领15洁丽雅家纺班的学生们,上演了一堂不一样的就业指导课。

  上课铃响起,李小英首先提出了“如何过自己的一天”“如何活得像自己”等问题,并让学生们带着这些问题观看了一段名为“做生活的高手”的短片。短片中,职业规划师古典多次问自己“这真的是你想要的生活吗?”“你想要什么?”等,透过这些问题让学生了解在日常工作和生活中,不需要关注自己的敌人,只要专注自己的梦想,就能成为自己的英雄。

  随后,李小英告诉学生,每天都可以列一份工作清单并完成它,当看到它后面的“完成”时就会有种浓浓的满足感。在李小英的引导下,学生们纷纷列出了一份“大学3年要完成的10件事”,当这10件事跃然纸上的时候,学生们直言,似乎拨开迷雾见到了阳光。

  (责任编辑:浙江教育报)

原文链接:http://www.zjjyb.cn/jyb/zkjy/12620.html

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号