栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 浙江工人日报
 
三度援疆一生情 我省援疆教师祝永志领衔两项教学成果并获全国大奖
 
发布时间:2019-01-08   点击率: 信息来源:浙江工人日报
 

祝永志:三度援疆一生情。 

  通讯员王国海报道 近日,中国“纺织之光”2018年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在北京落幕。由浙江援疆教师祝永志牵头、新疆阿克苏职业技术学院老师共同完成的《基于园区办学的现代纺织技术专业教学改革与实践》《基于棉纺工艺工作过程的纺织设备电气控制技术》分别获得教学成果三等奖和二等奖,填补了多年来阿克苏职业技术学院无省级以上教学成果奖的空白。祝永志应邀出席在北京人民大会堂召开的颁奖大会并上台领奖。 
  祝永志目前在阿克苏职业技术学院挂职任教务处副处长、纺织工程系副主任。援疆前,他担任浙江纺织服装职业技术学院纺织学院党委委员、副院长,也是一位有着三度援疆经历的老教师。2012年4月,祝永志作为浙江省教育厅选派的对口援建阿克苏职业技术学院的专家之一,牵头负责学校《现代纺织技术》《新型纺织机电技术》两个专业的提升和发展。在专业建设基本空白、人才队伍非常短缺的情况下,他从人才培养、课程建设、师资队伍、实训基地建设、示范辐射等五个方面狠抓学科建设,制定专业发展大纲,稳步推进专业的提升和建设工作,没有休息过一个节假日,用心、用爱、用情带领团队顺利通过了新疆维吾尔自治区专家组的考核验收。 
  2017年2月,祝永志再次作为浙江省第九批第一期援疆人才进疆,牵头实施阿克苏职业技术学院内部质量保证体系建设和自治区优质高职院校建设项目两大工程,共编制15个教学质量标准,完成3个专业的教育部学徒制试点项目申报立项,指导自治区4个应用型本科专业顺利通过答辩,两项成果获职业教育省级教学成果奖,并带领纺织工程系项目组完成了300支长绒棉纺纱的技术攻关。 
  2017年6月,在结束第九批第一期援疆工作后,阿克苏职业技术学院一再挽留,浙江省援疆指挥部与浙江纺织服装职业技术学院作了充分沟通,作为党员的祝老师,决定再次留下工作一个援疆周期,并且动员夫人也参加了援疆工作,到了阿克苏职业技术学院,从此,他们夫妻之间又多了一个称呼,那就是——“援友”。

原文链接:http://epaper.zjgrrb.com/html/2019-01/08/content_2651983.htm?div=-1

下一篇:在这里,读懂设计
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号