栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 浙江工人日报
 
齐跳神曲《卡路里》 机器人助阵军体拳
 
发布时间:2018-11-02   点击率: 信息来源:浙江工人日报
 

  ■通讯员王国海 文/摄 
  一年一度的大学运动会,传统的田赛径赛的激烈争夺自然是少不了,但更吸引师生眼球的,却是开幕式上大开脑洞的创意入场式。10月31日,浙江纺织服装职业技术学院第十四届运动会开幕式就频出亮点,各个代表队使出“十八般武艺”,带来别开生面的精彩创意,令师生直呼:太吸睛!原来运动会开幕式可以这样玩! 
  “卡路里我的天敌,燃烧吧我的卡路里……”开幕式上,神曲《卡路里》响彻体育场时,该校信息媒体学院59名同学跟着音乐旋律,排成整齐的方阵队列,有序而欢快地跳着啦啦操,并时不时变换着队形,做出各种令人惊叹的高难度动作。这种契合当代流行元素的表演,得到了在场师生的欢呼点赞,纷纷拿起相机、手机,争先恐后地拍照,运动会瞬间变成摄影大赛。 
  时装学院代表方阵凭借自身专业特色,16名身材高挑的女学生,身着自己设计制作的时装,把田径跑道变成了T台,款步而行。这场独特的“走秀”,既表现了学校时尚文化之美,又展现了学有所长,让不少同学惊叹:“这个出场方式很文艺,有种时尚文化与青春风采相结合的美。” 
  机电与轨道交通学院代表方阵的表演则更有创意,地面两台机器人开道,空中一架无人机助阵,把运动会口号横幅高悬于上空,50名运动员则集体表演军体拳,动作整齐,气势震撼…… 
  赛事主管林宗德表示,此次运动会比的不仅是体力、毅力,还有创新力。富有创意的开幕式体现了学校固本创新、兼容并包的精神气质。 
  据了解,该校此次为期3天的运动会的主题也别有意味:“运动,让生活充满阳光的味道”。师生同台竞技,13支教工代表队、9支学生代表队共1500余名运动员将参加百米跑、跳高、跳远、铅球、迎面接力等42个项目比赛。当天,该校的阳光体育冬季长跑同时启动。

原文链接:http://epaper.zjgrrb.com/html/2018-11/02/content_2644134.htm?div=-1

下一篇:贵州绣娘在甬 学习“指尖技艺”
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号