栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国新闻网
 
感受设计风采 浙纺服院以“时尚”为媒促校企合作
 
发布时间:2018-01-13   点击率: 信息来源:中国新闻网
 

包装策划与设计专业学生林丽丽的设计作品《复古发条铁皮玩具包装》。 校方提供 
 纺织品设计专业作品。 校方提供 
 汉唐舞《在水一方》。 校方提供 
 人物形象设计专业15级2班学生季罗依的人物形象设计作品《塞北风情》。 校方提供 
 人物形象设计作品。 校方提供 
 软装设计专业学生薛琰冰的《九色鹿记》。 校方提供 
 形象设计专业彩妆秀。 校方提供 
 中英时尚传媒专业的现代创意时尚作品。 校方提供 

  中新网浙江新闻1月10日电(谢盼盼 童笑雨 王国海)激情四溢的舞蹈表演,婉转动人的现场演唱、基本功扎实的器乐演奏……1月8日,浙江纺织服装职业技术学院(下称“浙纺服院”)以2018届表演艺术专业学生的毕业汇演拉开了该校第三届“融+”时尚周的序幕,推动获奖作品成果向企业转化。 
  时尚无地域,潮流无极限。据悉,本次时尚周为期5天,将开展以“融+”为主题的人物形象设计毕业彩妆秀、时装设计作品发布会和美术毕业作品展等活动,集中展出3000多名学生创造的共计6500多件原创时尚设计优秀作品。 
  值得一提的是,活动现场,宁波市演艺集团、雅戈尔集团和太平鸟集团等30余家企业进行了人才对接工作,推荐优秀人才加盟企业,促获奖作品成果向企业转化。 
  新发展需要新合作,新融合实现新共赢。于此,该校校长王梅珍说:“时尚周既是一个展现前沿成果的舞台,也是促进学校与相关时尚产业融合发展的对接平台。” 
  他认为,时尚周的举办,不仅能深化政校企合作,增进产教融合,为优化宁波时尚产业发展环境和提升时尚产业体系发展水平提供有力支撑,还能传达学校开放办学、合作育人、共赢发展的办学理念。 
  确实,产教融合,校企合作是推动当地产业结构调整和优化升级的有效方式。 
  王梅珍希望,该校能在全面联动宁波时尚产业的同时,实现时尚坐标、审美体系的无缝对接,加快培育时尚创意设计、时尚发布展示和品牌建设等领域的竞争优势。(完 
  [编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江

原文链接:http://www.zj.chinanews.com.cn/news/2018/0110/9887.html

下一篇:浙纺职院教师校园练瑜伽 映衬在银杏树叶下成靓丽一景
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号