栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国新闻网
 
浙纺职院教师校园练瑜伽 映衬在银杏树叶下成靓丽一景
 
发布时间:2017-12-11   点击率: 信息来源:中新网浙江
 

教师在校园中练瑜伽。 王国海 摄

教师在校园中练瑜伽。 王国海 摄

教师在校园中练瑜伽。 王国海 摄

教师在校园中练瑜伽。 王国海 摄

教师在校园中练瑜伽。 王国海 摄 

  中新网浙江新闻12月8日电 (牛妍 王国海)吸气、呼气、双臂上扬……伴随着舒缓轻松的音乐,12月7日,“女教工露天瑜伽活动”在浙江纺织服装职业技术学院校区的草地上进行。在冬日银杏树叶的映衬下,身着瑜伽服的女教师们在教练的指导下默契配合,舞动舒展着身体。和谐美丽的“舞团”吸引了路人们的注意,许多路人纷纷停下脚步欣赏,一起感受瑜伽的柔与美。

  从今年9月开始,该校工会开展阳光体育活动,聘请了瑜伽教练,利用午休时间教授瑜伽课程,感兴趣、有需求的女教工均可参加。活动公告一发出,就受到广大女同胞纷纷“点赞”,报名人数有70多人。

  一段时间练下来,大家感受到“午间瑜伽”的魅力,各单位女教师积极参与,认真训练,在“瑜伽”微信群里大家相互交流、热闹非凡。“尽管我们没有瑜伽基础,但是教练教得很细致,我们从简单的动作开始学起,既达到运动目的,又能够放松身心,感觉棒极了!”现场一位女教师一边擦汗一边说。

  该校艺术与设计学院瑜伽教练俞维维,深深感受到了老师们对瑜伽活动的热爱和对运动精神的追求。她说:“瑜伽练习能够提高身体柔软度,还可以放松心情,缓解压力,对睡眠质量很有帮助,减轻她们的工作及家庭生活的压力,培养老师们积极向上的精神,营造和谐的校园环境。”(完)

责任编辑:崔璨

原文链接:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=18521&classify=zw&pageSize=6&language=chs

下一篇:浙江学生作品取材家乡民俗元素 获全国大学生包装设计奖
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号