栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国新闻网
 
[中国新闻网]大学生设计独特“毕业指环” 专属编码镂刻大学时光
 
发布时间:2015-06-10   点击率: 信息来源:中国新闻网 2015年06月10日
 

  中新网宁波6月10日电 (见习记者 李佳赟 通讯员 王国海)每当毕业季来临,不少高校都会赠与学生毕业纪念品,毕业衫、明信片、钢笔等都是礼品单上的“常客”。而近日浙江纺织服装职业技术学院送出的“毕业指环”则在一众纪念品中异常“吸睛”,刻有校名和专属编码的指环成了毕业生专属的“独家记忆”,也印刻下大学时光的吉光片羽。

  这枚直径18mm的指环正反面分别刻有校名和“ILOVEZJFF”的镂空字样,指环内侧还刻有专属编号,宝蓝色包装盒上还印有“世界纵然很大,纺服依然是家”的字样,如此个性化设计的毕业指环让毕业生大呼与众不同。

  据了解,这款纪念指环是由该校大学生网络文化工作室自行设计的,工作室负责人俞丽娜介绍说,这批指环共定做了500枚,指环设计以“爱”为主题,表现毕业学子与母校之间千丝万缕的深情。“我希望毕业生们无论今后身处何方,只要看到这枚指环,都能回忆起在学校与同学、老师之间的情感。”俞丽娜如是说。

  此外,“设计师”俞丽娜也介绍道,“这款指环在尺寸设计上比较中性,如果太大或太小都不用担心,可以采用吊坠的形式挂在脖颈上,这样也很新潮。”

  毕业生赖卫乔在获得纪念指环后感叹道,“这份礼物具有很特殊的纪念意义,我家在广东,不能常回母校。这枚指环就好像浓缩了我的青春时光,印刻下我无比怀念的匆匆那年。”

  相比起赖卫乔,一些已经毕业离校的学长学姐们则只能委屈得只能在微博上“羡慕嫉妒恨”了,有校友在学校微博下评论道:“好难过,为什么我们毕业时没有指环送!”还有人留言:“母校,我能今年重新毕业一次拿指环吗?”

  近年来,无论是“根叔”在毕业演讲中新潮词汇的激情迸发,还是创意毕业照的“井喷”涌现,都刮起了一阵清新创意之风。浙江纺织服装职业技术学院宣传部部长黄炜解读道,“毕业指环”等个性化纪念品的“横空出世”,其实都体现了高校从学生出发,向人文个性转身的一种回归,也是大学注重个性、吐故纳新的再次出发。高校和学生之间更多元、更个性的“对接方式”将有助于校园文化归属感和认同感的建设,也为教育活力的焕发提供催化剂。(完)

原文链接:http://www.chinanews.com/sh/2015/06-10/7334632.shtml

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号