栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国青年报
 
[中国青年报]学校里的国旗班
 
发布时间:2016-04-18   点击率: 信息来源:中国青年报
 

无论严寒酷暑,每周一7点10分,在浙江纺织服装职业技术学院运动场上,伴随着嘹亮的国歌声,国旗班迈着整齐的步伐护送着国旗,伴着绚烂的朝霞将五星红旗冉冉升起。一周一次的升国旗仪式,国旗班整齐的军容军貌、铿锵有力的步伐、朝气蓬勃的精神让师生眼前一亮,留下了深刻的印象。

据了解,国旗班由浙江纺织服装职业技术学院保卫处于2015年3月组建。目前,国旗班有男、女各20名,其中陆军、武警、消防等兵种退伍复学学生5名。国旗班队员是在新生入学军训时候挑选的,要求女生身高1.65米以上,男生1.7米以上,经过身体健康状况、身高要求、队列素质等严格的层层考核,务必做到优中选优。

王国海/摄 华旭露/文

原文链接:http://mzqb.cyol.com/html/2016-04/18/content_209072.htm

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号