栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国宁波网
 
望春用漫画宣传“草根榜样”传递正能量
 
发布时间:2016-10-20   点击率: 信息来源:中国宁波网
 

  中国宁波网讯(记者陈朝霞 海曙记者站郑轶文 通讯员吕烨)徐家漕社区“及时雨”就医陪护队、后塘河五老志愿者组织、广泽社区“阿拉TAXI”党员志愿服务车队……近日,一本手绘《“精益家”漫笔》漫画册在望春街道西部区域的4个社区火了,身边的熟人作为志愿者“领袖”变成了故事主角,他们日常服务场景变成20幅漫画,生动而又接地气,居民看了倍感亲切。

  今年望春街道创建西部“精益家”党群志愿联盟,将片区内19支优秀志愿团队资源整合共享,盘活团队间的合作交流。为了让居民快速了解身边的这些志愿团队,并以此为榜样传递社会正能量,街道工作人员请来了浙江纺织服装职业技术学院的大学生,用手绘漫画的方式,绘出这些志愿团队日常服务的场景。

  在大学生的妙笔之下,一个个充满正能量的场景跃然纸上。画册上,广泽社区“阿拉TAXI”服务车队的党员志愿者马岳峰与社区孤寡老人周大爷结对,每月定期送老人就医复诊;徐家漕社区“叫醒耳朵”读报组负责人孟碧君带领团队和社区年迈的老人聊天,为他们读书、读报;信谊社区的“爱帮”服务队队长包倪月7年如一日,照顾失独老人叶阿婆,为老人买菜、打扫卫生……

  望春街道相关负责人告诉记者,把志愿者的故事绘画成册,是以生动形象、通俗易懂的方式树立草根榜样,发挥党员的模范带头作用。

原文链接:http://news.gmw.cn/newspaper/2016-10/18/content_117126071.htm?_k=47q6lt

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号