栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国宁波网
 
[中国宁波网]浙纺服院学生摘得省大学生机器人竞赛冠军
 
发布时间:2016-05-26   点击率: 信息来源:中国宁波网
 
图为比赛现场。

  中国宁波网讯(记者 陈敏 通讯员 王国海)记者今日从浙江纺织服装职业技术学院获悉,在刚刚落幕的浙江省第一届大学生机器人竞赛中,该校的机电与轨道交通学院代表队夺取了“创新机器人制作比赛——运输机器人”对抗赛项目冠军。

  本次大赛分“创新机器人制作比赛”、“小型足球机器人竞赛”、“旅游机器人竞赛”三个竞赛主题,吸引了浙江大学、浙江工业大学、宁波大学、浙江师范大学等省内共37所高校的249支队伍参加。

  据介绍,此次比赛是本科院校与高职院校同台竞技,不分学历层次,只竞技能高低。在“创新机器人制作比赛——运输机器人”对抗赛项目中,浙江纺织服装职业技术学院代表队所有机器人都是由学生自行设计、研发、组装、调试和操作。

原文链接:http://news.cnnb.com.cn/system/2016/05/25/008508653.shtml

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号