栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国宁波网
 
宁波市第六届大学生田径运动会今日开幕
 
发布时间:2013-04-26   点击率: 信息来源:中国宁波网 2013年04月25日
 

精彩的开幕式表演

  中国宁波网讯(记者 郭欢欢 实习记者何超珂 刘君泼 通讯员 王国海) 4月25日,宁波市第六届大学生田径运动会开幕式在浙江纺织服装职业技术学院举行。宁波市人大常委会副主任胡谟敦,宁波市人民政府副市长张明华,宁波市政协副主席蒋剑巍,宁波市教育局党工委书记、局长沈剑光,宁波市体育局党委书记、局长李浙闽,浙江纺织服装职业技术学院党委书记毛大龙、院长王梅珍等领导出席开幕式。
  本次大学生田径运动会由宁波市教育局、宁波市体育局主办,浙江纺织服装职业技术学院承办。主题是“运动,让生活充满阳光味道;我运动,我健康,我快乐。”来自全市15所高校的632名运动员、教练员、裁判员和数千名师生欢聚运动场。比赛设男、女项目各17项,15支代表团运动员将角逐150枚奖牌。同时,大运会还将评选体育道德风尚奖。教育局副局长陈文辉主持开幕式。浙江纺织服装职业技术学院院长王梅珍致欢迎词。宁波市教育局党工委书记、局长沈剑光致开幕词。
  精彩纷呈的开场表演
  精彩的开幕式表演分为《青春·绽放》、《驰骋·骄傲》、《超越·梦想》、《盛世·华彩》、《飞翔·青春》五个篇章,给全场观众带来一道道视觉盛宴。《我相信》、《梦想在望》、《奔跑》、《天空》、《WE ARE READY》,一首首耳熟能详的歌曲,让观众感同身受体育运动的乐趣和青春的魅力。本次开幕式一大亮点是纺织服装职业技术学院带来的服装走秀。主席台前一个巨大的服装表演T型台上,60名艺术与设计学院气质非凡的模特以优雅的步伐,演绎着自己设计的彩妆秀。古典与现代“联姻”,盛世与华彩结合,通过这种独特的艺术展现出大学生奋发的朝气和激情。

激烈的铅球比赛现场

  风云争霸的铅球赛场
  开幕式一结束,大运会比赛就正式拉开帷幕。记者了解到,男子铅球决赛也会在上午10时左右开始,本次男子铅球的一号种子来自宁波大学的赵延露也早早来到赛场做准备,经过激烈的比赛,不负众望,赵延露取得了和来自宁波职业技术学院的夏磊并列第一的好成绩。台上一分钟,台下十年功。面对自己的好成绩,赵延露向记者道出了场下训练的的辛酸,平时训练比较艰苦,有的时候一大早就要起来去集训室做日常训练,铅球运动员一般会集中锻炼上肢力量、下肢力量,还有腰部力量。赵延露告诉记者,平时训练量大,比赛失利时也有想过放弃,但是考虑到自己坚定的信念,还有众多支持自己的伙伴,便忍痛吃苦坚持下来了,现在的好成绩,可以说是对自己是最大的鼓励。
  默默奉献的幕后英雄
  我们不仅要为场上的英雄呐喊,也要对幕后的工作者表示敬意和感谢。大运会能够顺利圆满的召开,离不开这些幕后服务者的默默付出。
  为了解幕后的故事,记者来到后台,采访了本次大运会赛后控制中心的裁判员裘杰。裘杰是来自宁波大学的一位大三同学。他从大一开始就担任学校运动会的裁判员。不过,像担任今天这样的大型运动会裁判员还是第一次。裘杰告诉记者,赛后控制中心裁判员的主要职责是引导运动员出场、收发保管运动员的证件以及指引获奖运动员走上颁奖台。据他介绍,本次共设立了8名赛后控制中心裁判员,这些大学生裁判员都来自宁波大学。裘杰为自己能担任主裁判员感到兴奋和自豪,他表示自己和裁判组的其他成员都十分乐意服务运动员,而且会一直坚持到每一场比赛结束。
  另一位来自浙江纺织服装职业技术学校的张同学也走进了记者的视野,头戴鸭舌帽,身穿红色的志愿者服装的张同学是自愿报名加入大运会的志愿者服务行列的。“更换演出服请走这边,里面有独立房间方便更换”,“厕所吗?从这个台阶下去往右拐就可以看到厕所标志了”······张同学总是面带微笑、耐心地解答来宾们的一个个问题。当记者问及报名志愿者的原因时,张同学表示主要是为了锻炼自己的胆子,做志愿服务可以多接触人,提高交际能力。“这次大运会在我校召开,真的是非常难得和荣幸,我也要参与,做一名志愿者,为大运会出点力”说完,小姑娘便回到了自己的岗位上继续为大家服务。
  据了解,宁波市大运会每两年都会举办一届,其宗旨是“团结、奋进、文明、育人”,目的在于在大学生中形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气,培养大学生良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号