栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国宁波网
 
浙江纺织服装技术学院试点提前自主招生
 
发布时间:2012-04-01   点击率: 信息来源:中国宁波网 2012年04月01日
 

  中国宁波网讯2012年,浙江纺织服装技术学院首次尝试校考单录自主招生和三位一体综合评价招生,今年提前进行的自主招生,共有机电一体化、装饰艺术设计、染整技术、服装设计、应用日语等十一个专业。参加该院三位一体自主招生考试的考生,既可获得多一次进入高校深造考试的机会,又不影响本科上线录取。

  学院打破“一考定终身”考试制度的弊端,制定富有行业院校特色的选拨方案,选拨兴趣特长突出、富有发展潜质的优秀高中生进入学院深造。以后还将与若干中学合作,结合纺织服装产业多元化人才的需求,建立相关学科专业兴趣小组、选修课和特色班,实施中学与大学的贯通式培养,真正将对这些学科专业怀有兴趣、有意愿深入学习的优秀学生选拨到学院来,积极为区域经济发展提供有力的人才支撑。

  学院坚持“立足行业,服务全省,校企联动,特色发展”的办学定位,充分利用浙江纺织服装产业发展优势,形成了“一体两翼”专业格局;加强“双师型”师资队伍建设,教师的专业技能和执教水平显著提升。强化人才培养模式改革,形成了“三引领、三结合、三同步”的人才培养总模式和“评、展、鉴、赛”教学模式。强化精品课程建设,构建了“双证融通、学做合一”的实践主导型课程体系。坚持自身投入与引进企业相结合,强化实验实训基地建设,形成了两大中央财政支持的实训基地和4大省级示范性实训基地。注重人才培养环节,人才培养质量显著提升,学生屡获高级别奖项,学生就业率和企业满意度保持较高水平。学院技术服务能力不断增强,为合作企业开展技术服务、解决技术难题能力不断增强,承接重大科研攻关项目,共获得各级各类纵横向研究项目500余项,科研经费2000余万元。申请并获得专利22项,多项专利授权企业生产,为工厂产生利税每年在100万元之上,成果转化产生经济效益近2000万元。

  当前,学院自主招生考生报名踊跃,场面火爆,已有很多学校考生报名,其中机电一体化、现代纺织技术、装饰艺术设计等专业报名人数较多。

  详细招生方案请点击http://www.zjff.net/

  中国宁波网链接http://news.cnnb.com.cn/system/2012/04/01/007280063.shtml

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号