栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国宁波网
 
浙江首家轨道交通学院在宁波成立
 
发布时间:2010-09-21   点击率: 信息来源:中国宁波网 2010年09月19日
 

浙江省首个轨道交通学院今天挂牌成立。 记者陈锦源 摄

  中国宁波网9月19日讯(记者陈锦源 通讯员徐昭) 浙江纺织服装学院机电与轨道交通学院今天上午挂牌成立,这是浙江省首个轨道交通学院,也是探索轨道交通人才培养模式上的有益尝试。轨道交通“订单班”同时开班。“订单班”主要培养8个专业方向的人才,涉及10余类岗位。
  轨道交通专业的开设,有针对性地培养和储备轨道交通运营人才,保障宁波轨道交通1号线顺利通车运营。“订单班”开设的专业涉及城轨通讯、机电一体化、城轨信号、乘务等8个专业,涉及10余类岗位。
  据该院院长陈罡介绍,轨道交通“订单班”学生毕业后,经考核“验收”,“订单班”中高考生源90%的学生将被市轨道交通集团公司直接录用。经过一段时间的岗位再培训后,被录用人员将成为我市轨道交通1号线一期工程运营的值班班长、值班员、站务员以及机电设备等工作人员。
  据悉,岗位录取率高成为学生报读“订单班”主要原因。“这个专业可以学到技能性很强的知识,同时该专业对口岗位的人才比较欠缺,家里也支持我报读。”该院首批学生陈烨说。

http://news.cnnb.com.cn/system/2010/09/19/006683702.shtml

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号