栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国宁波网
 
宁波轨道交通校企合作 "订单式"培养运营人才
 
发布时间:2010-06-07   点击率: 信息来源:中国宁波网 10年06月02日
 
 
宁波网
点击播放按钮观看视频

市轨道交通集团有限公司分别与11所国内大中专院校签约。 记者 陈锦源 摄
宁波轨道交通校企合作人才培养签约仪式今天下午举行。 记者 陈锦源 摄
  中国宁波网6月2日讯(记者 陈锦源 通讯员 徐昭) 宁波轨道交通校企合作人才培养签约仪式于今天下午举行。市轨道交通集团有限公司分别与浙江纺织服装学院、宁波职教中心等11所国内大中专院校,签订了800余人的轨道交通运营人才委培“订单”合同。

  签约仪式上,浙江纺织服装职业技术学院等大中专院校分别与市轨道交通集团公司签订了《轨道交通运营人才委托培养协议书》。委托培养专业涉及城轨通讯、机电一体化、城轨信号、运营管理、乘务、车辆、供电技术等8个专业,约10余类岗位,共865人。浙江纺院党委书记毛大龙说,他们将根据轨道交通专业的要求,组建轨道交通学院,实施“专业转型升级”,实行定向人才服务。

  “订单班”包括大专和部分中专,学制三至四年,均为全日制培养。委培期间,市轨道交通集团公司将全程介入人才培养过程,包括确定培养标准、编写教材、给予师资支持、全面指导实训等等。毕业后,经考核“验收”,“订单班”中高考生源90% 、中考生源70%以上的学生将被市轨道交通集团公司直接录用,含值班站长、值班员、站务员、信号巡检员以及通信设备、机电设备、车辆检修等职位。

  据了解,为针对性地培养和储备轨道交通运营人才,保障宁波轨道交通1号线安全、顺利通车运营,宁波轨道交通集团有限公司创新人才引进模式,开设了“订单班”,委托相关院校提前进行人才培养和储备。按目前国内70人每公里的运营人员配置数量标准,到2015年,我市轨道交通将引进5000名左右各类运营人才。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号