栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国教育报
 
坚定理想信念 坚持立德树人
 
发布时间:2018-07-03   点击率: 信息来源:中国教育报
 

  各地各校开展多种活动庆祝建党97周年

  统稿:记者 黄鹏举 采写:记者 冯丽 魏海政 李大林 方梦宇 胡宇航 史望颖 蒋亦丰

  “七一”前夕,河北省秦皇岛市北环路小学开展“童心向党迎‘七一’”主题班会,让学生了解党的光辉历程。曹建雄 摄

  近日,江苏大学少数民族学生来到镇江市杨家门社区,同小学生共画长卷,向建党97周年献礼。石玉成 周存君 摄

  近日,江西省南昌市骆家花园社区的孩子们来到退伍老军人焦克明的家中,聆听红色故事,感悟革命精神。新华社发

  本报6月30日综合消息 “七一”前夕,各地各高校通过召开表彰会、纪念会,开展主题党团日活动等庆祝党的97岁生日。

  陕西省委高教工委日前召开全省高校纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,全省高校20个校级党委、100个先进基层党组织、150名优秀共产党员和99名优秀党务工作者受表彰。陕西省委高教工委书记董小龙在大会上指出,全省高校要始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立四个意识,坚定理想信念,要把高校建设成为坚持党的领导的坚强阵地。

  “我们必须始终坚持以马克思主义为指导,要坚定不移加强和改进党对学校的全面领导,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握办学正确政治方向,为中国特色世界一流大学建设提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。”山东大学党委书记郭新立在“七一”前夕召开的中国共产党山东大学第十四次代表大会上说。

  除表彰会、纪念会活动之外,一些刚刚加入中国共产党的学生党员也在党的生日到来之际收到一份特殊的礼物。

  “七一”前夕,中国矿业大学电气与动力工程学院新一批发展党员工作刚结束,就将一封封党员发展喜报和信函装进信封,快递给了学生家长。家长在收到喜报后,纷纷通过回信、微信留言等方式分享喜悦。

  在安徽工业大学计算机科学与技术学院,一场网上直播的主题党日活动吸引了数百名学生参与。直播间里,该院网络工程专业的学生党员陆续走上讲台,以“党员在创新创业中的模范带头作用调研分析”等为题,轮番开讲,取得很好的效果。

  重庆交通大学各党支部则组织党员到学校的党风廉政教育培训中心开展入党宣誓、参观廉洁楷模代表风采展等活动。在离校前,该校7000多名本硕博毕业生均已完成廉洁教育“最后一课”。

  “七一”前夕,各高校还积极开展党建工作校企合作、校地合作的新探索。浙江纺服职院机电与轨道交通学院和宁波轨道交通集团运营分公司启动校企党建共建活动,双方互派兼职委员,共同聘任党建共建导师。温州大学瓯江学院党委与温州市瓯海区委组织部合力搭建党建学院,集党性教育和党员培养于一体,专门为企业培养党务人才。

  (统稿:记者 黄鹏举 采写:记者 冯丽 魏海政 李大林 方梦宇 胡宇航 史望颖 蒋亦丰)

  原文链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-07/01/content_502025.htm?div=-1

 

  

下一篇:祝永志:“我来了,就要做点事”
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号