栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国教育报
 
国际服装节学生设计“秀”头阵
 
发布时间:2016-11-01   点击率: 信息来源:中国教育报
 

  通讯员 王国海

  近日,第20届宁波国际服装节开幕,首场走秀发布会由浙江纺织服装职业技术学院国际学院学生主持,充分显示了主办方对该校学生服装设计理念和制作水平的认可。

  浙江纺织服装职院主持的这场“秀”,由国际学院中日合作项目专业学生负责,主题是“我们”的日式成衣走秀。“‘我们’意为真我、无拘无束的理念。在日语中,它也有率真的意思。”中日合作项目专业负责人戴文捷说,“因此,这次发布会服装整体设计风格以日常、简约为主。”

  该场走秀展示的70余套设计作品,均由学生完成,从设计到制作,每件作品平均耗时1个月左右。因为设计贴近日常穿着又不失时尚,在2016年中日合作项目专业学生毕业秀上展出时,就有不少企业当场提出要购买学生的设计。

  此外,由浙江纺织服装职院和国际化品牌INTREX共同举办的“伦敦唤曲”发布会也在当天举行。

  浙江纺织服装职院国际学院党委书记梁惠说:“参与宁波国际服装节,让学生接触市场、接触顾客、接触品牌一线精英,对学生了解当今服装流行趋势、拓展原创思维都有很大帮助,这是一个很好的锻炼平台。”

  据悉,宁波国际服装节从1997年起连续举办了19届,浙江纺织服装职院已连续参与18届。该学院践行工学结合新模式,服务于宁波、浙江的纺织服装产业,为社会输送了数万名人才。

原文链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2016-11/01/content_465387.htm?div=-1

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号