栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国纺织报
 
[中国纺织报]浙江纺服职院把课堂搬到企业门店实践教学
 
发布时间:2015-07-14   点击率: 信息来源:中国纺织报 7月10日 08版
 

  “校企合作打造专业人才,把实践课堂搬  到企业门店的一线操作层面去”近日,浙江纺织服装职业技术学院时装学院服装陈列与设计展示专业的大二学生,来到太平鸟女装专卖店进行服装陈列与营销色彩搭配等课程的实践教学。

  据指导老师张剑峰介绍,服装陈列与设计展示专业的39名学生,从今年6月初开始走进宁波服装企业30多家门店进行为期8天的实践教学。《服装专题陈列课》是服装陈列与设计展示专业核心课,主要学习和操练陈列师的工作内容,应会陈列师的所有作业:包括商品上架、陈列、理货、搭配、沟通等,还需要跟着柜组一起做好商品促销工作,以便更好地了解消费者信息,并与后台保持商品信息沟通。

  张剑峰表示,学校与企业联合办学,正是为了防止教产脱节。这种实践教学真实而生动地体现了以工作过程为导向的职业教育理念,让学生在接触理论知识的情况下,感知服装企业的门店经营与管理现状,感知专业技能的市场需求点,增加对服装门店经营管理的感性认识,并努力在实践中学习专业技能,对技能的需求点。“应会”再“应知”为今后学生进入企业工作打下技能坚实基础。

 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号