栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国纺织报
 
浙江纺院招聘设门槛 月薪低于2500元企业免进
 
发布时间:2014-12-15   点击率: 信息来源:中国纺织报 2014年12月9日 第07版
 

  本报讯 11月28日,在浙江纺织服装职业技术学院举行的2015届毕业生校园招聘会上,该校为企业招聘设“门槛”,报名参会的368家企业,有40家因达不到要求,被拒绝进场。

  据该校招生就业处副处长周方介绍,举办这场招聘会之前,他们对大学生就业情况进行了调查,并根据调查结果,设定了比较严格的企业进场招聘“门槛”:要求企业薪酬应透明,不得以“薪酬面议”、“月薪加提成”等模糊字眼糊弄求职者;招聘岗位实习生月薪不得低于2500元;承诺录用后与劳动者签订劳动合同,办理社会保险等。筹备期间,总共有367家企业报名参加招聘,经过审核,有40家企业因为达不到要求,被拒之门外。

  周方说:“校方抬高了门槛,实际上对学生和企业都是双赢。提出最低薪金的要求,一方面是尊重人才,倒逼学校对专业建设和人才培养方案进行改革;另一方面也有利于企业招聘到自己需要的人才,使招聘会更具吸引力,而工作经验和学历的要求则与此相辅相成。”

  有关人力资源专家分析,抬高门槛后的人才招聘会,成功率比以往会有所提高。尽管招聘会的门槛设在高职生实习期月薪2500元,但好多企业不惜开出更高的薪酬招揽人才,上海狮格服饰有限公司给出了平均月收入高于4000元的招聘标准。该公司培训经理徐健表示,现在的企业都很需要具有坚守精神和踏实工作作风的人才,高职学生特别能吃苦能钻研,团队合作精神也好,这些“能工巧匠”也许就是未来的大师,我们不仅要为签约学生开出高薪,同时也要提供好一系列福利。(王国海 姚欣欣)

相关附件:2014120903_pdf.pdf
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号