栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国纺织报
 
纺服协同创新中心 政校企协作谋发展
 
发布时间:2014-12-08   点击率: 信息来源:中国纺织报 2014年12月5日 第04版
 

  本报讯 (通讯员 王国海)近日,宁波纺织服装协同创新中心在和丰创意广场揭幕,作为宁波服装产业转型升级的重要平台,该中心由宁波和丰创意广场牵头浙江纺织服装职业技术学院、浙江凤凰庄纺织品有限公司等共同组建,集学科研究、设计研发、产业对接、人才培养、品牌营销、模特展示等于一体的产学研协同创新平台。

  纺织服装协同创新中心究竟能为企业、为产业带来什么?宁波市经信委相关人士表示,筹建纺织服装协同创新中心主要是为了汇聚国内外纺织服装产业创新资源,充分释放信息、人才、资本、技术等要素的活力,实现企业之间的深度合作。

  “协同创新是产学研走出发展困境的重要‘杠杆’。”浙江纺织服装职业技术学院院长王梅珍认为,当前宁波纺织服装行业已经进入一个以协同创新为纽带,高度协作、优势资源聚集、创新发展的新阶段。

  为此浙江纺织服装职业技术学院进一步深化了“立足行业、服务全省、校企联动、特色发展”的办学理念,以协同创新为平台,整合纺织服装领域优质资源,共同开展人才培养和科学研究等工作。

  作为纺织服装协同创新中心的筹建方之一,浙江凤凰庄纺织品有限公司董事长何锡辉表示,公司希望能够抓住机遇,依托宁波的资源优势,联合国内外40多家优秀设计院校,推动宁波从“制造名城”向“设计名城”、“时尚之都”的转型。

  按照计划,今年纺织服装协同创新中心将开设服装品牌馆24个、面料馆20个,建立纺织品服装质量监督与评价检测中心、服装设计研发与设计师孵化中心、自动化高清晰的数码印花机工作室、新型科技面料研发工作室、服装设计研发与设计师孵化中心,为宁波企业提供纺织品相关服务,同时为本土企业培养专业人才、提供新产品。

相关附件:2014120504_pdf.pdf
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号