栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 中国纺织报
 
首届雅戈尔商学院学员毕业
 
发布时间:2013-06-19   点击率: 信息来源:中国纺织报 2013年6月18日第03版
 
  本报讯 近日,雅戈尔商学院首届379名毕业生穿着雅戈尔集团为其设计定制的职业装参加2013届毕业典礼。据了解,首期雅戈尔订单班中,有近30名学员与雅戈尔达成了双向就业协议。
  仪式上,浙江纺织服装学院党委书记毛大龙指出,学院与雅戈尔集团的合作有利于企业构建高素质的人才资源结构,专业而适用的人才资源已成为知识经济条件下中国企业参与国内外市场竞争的核心资源,通过与雅戈尔的合作,不仅能有效提高高校培养人才的实践能力与创新能力,更能有效解决雅戈尔对自身所需人才的要求。雅戈尔商学院的成立,可以把企业对人才的要求直接反映到教学计划中,反映到人才培养的过程中,特别是通过为学生提供各种实践机会有效提高学生的实践应用能力,最终对于企业未来的人才供应及素质提供保障,可以有效的解决企业用人难题,他表示毕业生虽然离开了校园,但是在工作岗位上还是要向领导学习,向同行学习,在不断学习和实践中增长才干。
  雅戈尔集团董事长、雅戈尔商学院理事长李如成希望毕业生在工作中能够诚实勤奋,在踏上工作岗位后,要勤恳扎实做好本职工作。
  能够成为雅戈尔商学院首批毕业生,许多学生怀着不一样的心情。雅戈尔营销班的陈斌丁表示:“三年前选择雅戈尔订单班,三年后毅然加入雅戈尔集团,我一直都觉得十分幸运。如今毕业了,成为雅戈尔商学院首批毕业生,我非常骄傲,希望母校和雅戈尔的合作能够越来越好。”
  据悉,雅戈尔商学院成立于2012年6月18日,根据浙江纺织服装学院与雅戈尔集团的协议,本着“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的原则,雅戈尔集团出资1500万元,用于雅戈尔商学院教师进修培训、兼职教师聘请、优秀教师和学生的奖励、贫困学生的资助等。浙江纺织服装学院则以雄厚的师资力量,为服装企业培养人才,同时为雅戈尔集团培养管理人才,解决雅戈尔集团发展中的人才“瓶颈”问题。
  据统计,雅戈尔商学院首届379名毕业生中,共有16名同学顺利通过专升本选拨考试,被本科院校录取。数十名同学参加国内、省内各项大赛,并获得了可喜的成绩。(王国海)

相关附件:1078150441.pdf
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号