栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 新浪网
 
00后新生报到 行李快递到校
 
发布时间:2017-09-19   点击率: 信息来源:新浪浙江
 

  大学新生报到第一天,谁不是大包小包、肩提手扛?今年,空手去上学、行李快递到校,成为新现象,一些00后大学生,来学校报到的首站是快递驿站。

  9月17日,浙江纺织服装职业技术学院新生报到。据了解,该校录取2017级新生3266名,分别来自浙江、海南、广西、安徽、江西、黑龙江、甘肃、青海8省。上浙江省二段线共有145名,录取最高分的是547分,超二段分数线67分,而订单班考生平均分达到504.2分,引起了社会巨大反响。 
  记者发现,前往校园里菜鸟驿站取行李的新生络绎不绝,成了“00后”新生们报到的第一站。该校机电与轨道交通学院新生凌特同学说:“我有三个行李箱、一大袋床上用品,一个人从温州到宁波火车过来不方便,用快递寄包裹就轻松多了。”一旁前来取被子快件的女生熊同学的则笑着说:“我收到录取通知书就从南昌买了张打折的机票,所有行李都走物流,来的时候只有一个背包。”

  快递服务是社会进步的反映,商家提供的服务产品让校园生活越来越便捷、舒适。“随着新生报到的日子临近,收到的快递每天要比平时多了近400件,增加了一倍。除了被子、鞋子等日常生活用品之外,甚至收到了自行车。”该校菜鸟驿站快递收件服务员陈韩晓说。

原文链接:http://zj.sina.com.cn/edu/jyzx/2017-09-18/092832298.html

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号