栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 新浪网
 
浙江纺织服装职业技术学院 新高考招生咨询会现场人头攒动
 
发布时间:2017-07-19   点击率: 信息来源:新浪浙江
 

  高考成绩揭晓,分数线划定后,广大考生和家长又开始为填报志愿而奔走忙碌。新高考第一年,浙江录取方案取消批次线,改为按比例分段填报志愿,采用“专业+学校”的录取模式,普通类高考考生可填报80个专业平行志愿。正值高考第二段志愿填报关键阶段,如何科学、合理地填报好志愿至关重要,那么报考哪些专业好?报考需要注意什么呢?浙江纺织服装职业技术学院承办的“2017年浙江新高考招生现场公益巡回咨询会”在7月16日举行。 

  温州医科大学、浙江海洋大学、东南大学成贤学院、武昌首义学院等省内外150多所高校参加本次咨询会。活动现场,咨询工作人员就招生政策解读、职业生涯规划、志愿填报攻略等方面,为解决考生和家长在填报高考志愿的疑难和困惑,为考生及家长提供了权威资讯和建议。让考生们能够如愿选中自己心仪的学校。 

  “志愿没填好,高考成绩再好也没用,孩子的前途就废了。”一位考生的母亲说道。相对于家长的热情高涨,一旁的考生则表现的非常“淡定”。有很多家长带着考生向招生办老师咨询报考条件,整个咨询过程呈现家长“一头热”的状态。

  

一位家长的本子里记满了报考笔记

  一位家长的本子里记满了报考笔记 

  “现在仅剩几个专业还有名额,相对来说护理学比较受大家的欢迎。进了大学之后还有很多转专业的机会。”温州医科大学的徐老师向考生建议。可以先选一个不太热门的专业考进一所心仪的学校,成绩达到一定要求后,就可以通过转专业的方法转到热门的专业去。 

  在咨询现场,令招生办老师最头疼的就是,不少考生和家长都会询问多少分才能读你们学校啊?招生老师提醒大家,每年录取分数线都有所变化,考生更应该清楚自己的高考成绩在全省的位次,并以此作为重要的参考。“填报志愿时,志愿的排序可以采取‘冲、稳、保’的策略。”招生办老师介绍,考生在填报志愿时一定要把喜欢的、最想去的专业填在前面,把可以接受的专业和学校放在候选。

  

许多家长带着孩子前来咨询城市轨道交通机电技术订单班

  许多家长带着孩子前来咨询城市轨道交通机电技术订单班 

  尽管天气闷热,但却不减家长和孩子们的热情。“轨道交通专业就业质量高,起薪不低,社会保障待遇、工作环境和发展空间都好,又是朝阳行业。”该校招生就业处负责人毛立力分析。因此,该专业受到不少考生和家长的一致青睐。 

  宁波轨道交通公司也“坐诊”咨询会现场,为有兴趣的考生和家长答疑解惑。并不是就读“订单班”的每个学生毕业后,均可到宁波地铁工作。“这是为了优中选优,让更优秀的人才服务宁波地铁。”该负责人说。 

  我校高度重视2017年浙江新高考招生现场公益巡回咨询会,精心组织、协调相关工作。通过微博、微信、网络等多种媒体发布公告。各二级学院教师现场宣传,回答考生及家长的疑问。据不完全统计,活动当日全市有3000多考生和家长前来现场咨询。会场秩序井然。(通讯员 王国海 华旭露)

原文链接:http://zj.sina.com.cn/edu/jyzx/2017-07-18/084931819.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号